Страх перед ИГ значительно превосходит страх перед Москвой, отношения с которой беспокоят в основном поляков и венгров. По мнению респондентов, она даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией, пишет . Тем не менее ни в одной из стран противники санкций не оказались в абсолютном большинстве, отмечает . В вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Россией или строгое отношение к ней во внешнеполитических спорах, — страны разделились. Респонденты из Швеции, Нидерландов, Испании и Великобритании поддерживают жесткую позицию по отношению к Москве.

СМИ: Страх европейцев перед ИГ победил в миф о «российской угрозе»

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? В ночь на 25 декабря мне приснился страшный сон, который я сейчас попробую описать. Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы.

НАТО неспроста симулирует страх перед Россией, — пресса Австрии Европейцев элементарно пытаются напугать «российским.

В процессе разговора я понимаю, что на ней надето две теплых кофты, говорю, что так холодно у вас дома? Нет, я конечно знала, что в Европе в домах обычно прохладнее, но это всё таки страна северная… Начала я изучать вопрос отопления и стоимости электричества в ЕС, как наткнулась на самую популярную в Европе фамилию — Путин!

Начиналось всё хорошо, Еврокомиссия подготовила пакет законов по энергетике, чтобы в будущем добиться более эффективного и дешевого источника энергии. Но удивило меня скорее другое. Одна из названных мер заключается в попытке избежать бесполезных затрат энергии. Всё просто, использовать меньшее количество энергии. Ладно промышленность, но европейцы и так экономны донельзя.

. - Ярмарка новостей

Осложнения, диагностированные у Кейт Миддлтон, настолько серьезны, что она может погибнуть. При том, что многих женщим мучает токсикоз во время беременности, Миддлтон тошнота мучает до 25 раз в стуки. Из-за этого Миддлтон не может ни есть, ни пить. По данным издания, супруга наследника британского престола может потерять вес до критического, также у нее возникло обезвоживание, что ухудшает положение.

Такая ситуация может привести к смерти матери или ребенка, но лечить этот недуг почти невозможно.

Германия вооружается в страхе перед США что боится Россию: у неё появился более опасный противник, ещё вчера считавшийся . О том, что европейцам надо брать свою судьбу в собственные руки и учиться.

Вт, 10 Окт Украинский президент Петр Порошенко предупреждает своих граждан о полномасштабном российском вторжении. Существенно увеличилось число контактов между натовскими и российскими войсками. На первых страницах появляются сообщения о российских бомбардировщиках вблизи Британии, а также о российской подводной лодке в территориальных водах Финляндии. В прошлом году НАТО раз поднимала по тревоге свои самолеты, чтобы отразить возможное вторжение российской авиации в европейское воздушное пространство.

На этом фоне было бы разумно сделать вывод о том, что главные проблемы безопасности у России на западном направлении. Конечно, Путин всеми силами стремится показать, что западные санкции никак не повлияют на его представления о России как о великой державе. Своими действиями он подталкивает скандинавские страны к вступлению в НАТО и вызывает тревогу в Прибалтике, проводя учения в опасной близости от ее границ. Но украинский кризис, а также вызванная им общая напряженность между Россией и Западом затушевывают тот факт, что Москва тихо, но быстро переориентирует свою стратегическую концепцию.

И делает она это не в западном, а в восточном направлении. Для Путина логика такой привязки к Азии обусловлена тремя моментами. Первый касается обеспечения экономического процветания России как ресурсно-энергетического гиганта. Путин знает, что в следующие 20 лет потребности в нефти и газе в Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе существенно вырастут. Примерно в эти же сроки европейские потребители осуществят диверсификацию своих энергетических поставок, когда сланцевая революция в США поставит на экспортный поток американскую нефть и газ.

От Украины к Малороссии

США подсчитывает доход от экспорта оружия Страх европейцев перед Россией позволяет США продавать все больше и больше вооружений.

Кроме тех европейцев, которые состоят на правительственной службе, поскольку страх перед Россией и боязнь ее, приведшие к этой войне.

Поиск Запад в истерике: Предупреждения об атаках русских хакеров якобы действующих по приказу Кремля, вызывает у запада реакцию, которая всё больше становится похожей на приступы истерии, пишет газета -. Швейцарское издание сообщает, что не так давно штат Вирджиния США от страха перед вмешательством России в выборы губернатора, решил отказаться от электронных терминалов и вернуться к бумажным бюллетеням. Так уж точно русские хакеры не смогут влезть в систему выборов. Но впереди выборы в Германии и там тоже боятся вмешательства русских хакеров.

Страх перед русскими делает президента РФ Путина и российские спецслужбы только сильнее, считает швейцарское издание -. Газета пишет, что, возможно, западные СМИ и спецслужбы преувеличивают опасность от вмешательства России в выборы других стран и ФСБ, таким образом, просто предупреждает Запад и Европу: Страх европейцев делает Путина сильнее, а для российских спецслужб истерия по поводу русских хакеров, вообще, подарок.

Савченко сделала смелое заявление: «Европа боится называть Россию агрессором»

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. Пью, согласно которым большинство жителей стан Евросоюза не разделяют политику властей в отношении России, а выступают за хорошие отношения с Москвой.

Гомофобия (от др.-греч. «подобный, одинаковый» + «страх, боязнь») — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Термин «гомофобия» употребляется в европейских официальных .. Представители российских ЛГБТ решили открыть в Сочи Прайд-Хаус.

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода. Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет.

Их же политика - разделяй и властвуй. Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды. Народы мира нам не враги, как и мы им. Враги это те, кто стравливают и сталкивают в смертельной схватке по сути близкие народы.

Можно разжечь умеренную вражду, поддерживать её, а в нужный для манипулятора момент"плеснуть бензина" выдав это за естественный ход событий. Вот такой механизм надо раскусить и нейтрализовать как явление. Статья о другом, о настроениях, царящих в Европе по мотивам Украины. Материал подан совершенно"определённо".

Европа, история которой пропитана Русью

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время. Более того, сама логика происходящего как будто бы ведет к этому. У любой интенсивной эмоции есть кульминация, которая требует того или иного выплеска. Если идет раскрутка русофобской истерики, значит рано или поздно она потребуется выхода в реальность. А учитывая интенсивность текущей антироссийской кампании, это произойдет скорее рано, нежели поздно.

«Страх восточных европейцев перед Путиным толкает нас вперед» уменьшение зависимости от российских поставок (то бишь от.

Судя по вашим грязным комментариям, вы страдаете манией величия. Дебил всегда очень большой. 05 мая Кого волнуют страдания натовских подстилок? Все 90ее, я задавал себе вопрос, почему на наши инвестиции и экономические проекты в странах Прибалтики, в ответ мы слышим оскорбления и неуважительное отношение к русским как в самих странах так и к России.

Та политика и отношение со стороны России, которую заслуживали прибалтийце, началась слишком поздно и стала для них шоком и откровением. Избрав политику конвертации антирусских настроений в звонкую монету, прибалтийские политики играют с огнём. Пример Финляндии их нисколько не вдохновляет. Суверенная республика, мирно граничит с Россией и не боится о своём будущем.

Не смеши свои искандеры-фины чуствуют себя победителями-что не знаете,как ссср проиграла войну финам? Финдляния- вступает в НАТО!!! Поэтому источник страха - везде!

трах Европы перед Россией – повторение советских ошибок

Ангела Меркель поехала в Москву, чтобы обсудить внезапно серьезно обострившуюся ситуацию в восточной Украине Президент Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд в Москве на срочной встрече по Украине. Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной. Высокопоставленный дипломат в Брюсселе, повторяя широко распространенную в ЕС точку зрения, сказал, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин.

Объявляя о неожиданной миссии в Киев и Москву, Олланд казался серьезным и торжественным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву.

Страх Прибалтики перед Россией Европейская политика безопасности требует присутствия американской армии и НАТО, считает.

От Украины к Малороссии 23 ноября , Именно тогда ослабленная Русь потеряла часть земель на западе, над ней стало нависать Великое Княжество Литовское, а потом Польша — и мы потратили три с лишним века до Богдана Хмельницкого , чтобы избавиться от агрессивного соседа и вернуть русские земли, воссоединив большую часть народа а еще через век и вовсе ликвидировав Польшу — по просьбе немецких товарищей.

И потом на протяжении почти трех с половиной веков русский народ жил в одном государстве. Развал года был не естественным, а искусственным вывихом русской истории — и ткань единого государства неизбежно должна восстановиться, ибо такова воля народа и таковы законы нашей истории. Открытый перелом года можно было лечить, как это делают со сломанной ногой, а можно было запустить, пошло бы гниение — и ампутация, о необходимости которой столько говорили немецкие доктора, стала бы неизбежной.

После ампутации ногу уже не пришить обратно, а грамотно вылеченный перелом вернет России все ее возможности. Сейчас, когда в Москве поняли, что Украину собираются отрезать, за лечение — пусть пока и шоковое — взялись серьезно. Огромная победа уже в том, что вопрос об ампутации снят с повестки дня. Украина не Россия — именно на этом пытались построить государственность самостоятельной Украины. Но Малороссия — это именно что Россия, колыбель нашей государственности и ее неотделимая часть.

Эту банальность можно было бы и не повторять, если бы ее всеми силами не пытались вытравить из сознания современного жителя Незалежной, да и в РФ находится немало сторонников отмежевания и разделения, пусть даже и временного, повторяющих глупейшую мантру: Путин в нулевые годы опасался в открытую продвигать тезис о том, что две наши страны являются лишь временно и случайно расколовшимися частями единого целого, — не потому, что не понимал этого, а потому, что не хотел дразнить и так нервные украинские элиты.

Любой государственно мыслящий человек осознает, что без Украины нет великой России, а если нет великой, то нет и никакой.

Страх Запада перед Россией: животный или выдуманный?