Благодаря желанию моего мужа и его мнению, сижу дома, и имею возможность заниматься своими детьми спокойно, без лишних нервных напряжений. В том режиме, который устраивает меня. То есть, у меня нет нужды выходить на работу, заботится о том, как прокормить и на что одеть детей. Это целиком забота мужа, которую он сам на себя взял. Поскольку добытчик и спонсор нашей семьи отец, то я считаю справедливым, что он имеет полное право решать куда, когда, сколько и на что потратить. Ведь так приятно ему будет прийти домой и получить благодарность от детей. Да и дети должны понимать, что папа не просто так пропадает днями, что он трудится для них, для их блага. Ну и чем не разделение обязанностей, как раз по схеме, которая заочно нравится каждой женщине:

Управлять людьми лучше страхом или уважением к личности?

Продолжая разговор о послушании, игумен Нектарий Морозов рассуждает о том, как правильно понимать евангельские слова: Сцена из боярского быта в. Говоря о послушании Богу, вспоминают слова апостола Павла из Послания к Ефесянам:

Вот какая штука получается: когда нет уважения, всегда есть что-то другое, чаще всего это страх, с которым спортсмен как-то сам.

Стоимость, или ценность, человека, подобно всем другим вещам, есть его цена, т. Способный предводитель солдат имеет большую цену во время войны или в такое время, когда война считается неизбежной, чем в мирное время. Образованный и честный судья имеет большую ценность в мирное время и меньшую — во время войны. И как в отношении других вещей, так и в отношении людей определяет цену не продавец, а покупатель. Пусть люди как это большинство и делает ценят самих себя как угодно высоко, их истинная цена не выше той, в которую их оценивают другие.

Проявление ценности, которую мы придаем друг другу, есть то, что обычно называется уважением и неуважением. Ценить человека высоко — значит уважать его; ценить его низко — значит не уважать. Но высоко и низко в этом случае следует понимать по сравнению с той ценой, которую человек придает самому себе.

Общественная ценность человека, т.

Если в детстве родители обращали на ребенка внимание, только когда он заболеет или натворит что-то из ряда вон в картине мира ребенка лучше негативное внимание, чем никакого , такое поведение закрепляется. Так болезнь или постоянное влипание в неприятности становятся способом получить признание. Коварство этой вторичной выгоды в том, что ее плодами не удается сполна насладиться. Человек, удовлетворяющий свою потребность в отношениях таким способом, похож на мифологического Тантала, который не может наесться и напиться, хотя вода и плоды рядом — только руку протяни.

А еще это часто бывает похоже на питание суррогатом. Да, психосоматический больной, или человек — 33 несчастья, или тот, кого в семье считают паршивой овцой в стаде, — они, конечно, получают внимание, но разве это такое внимание, которого они на самом деле хотят?

Роковая «Северная стена» Эйгер продолжает внушать уважение и страх. Автор: Сюзан Фогель-Мисика (Susan Vogel-Misicka), г.

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Здесь идет неверное понимание смысла транспортного средства, ведь мы с помощью него реализуемся в обществе, так как автомобиль четко показывает наш социальный статус. Что значит изменились условия! Вчера еще наши предприниматели стояли у станков и были простыми рабочими, изготавливающими один сплошной брак сами, а сегодня надели иностранные пиджачки и раскупают дворянские титулы, которые сами же себе и придумывают.

Страх и уважение

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс.

Они требуют уважения к себе, но провоцируют только страх. Мы учимся путать страх и уважение с самого раннего возраста. Даже главы государств .

Страх - какой он есть. Проще говоря, это наши страхи в плоскости отношений с другими людьми, при очном или заочном взаимодействии с ними. Общая формула этих страхов: В природе каждый зверь имеются в виду стайные животные, к которым относится и человек должен занять определенную нишу в своей группе. Если ты будешь слишком слабым, тебя не будут принимать в расчет.

Так что надеяться на кусок от общей добычи уже не приходится и можно умереть с голоду. А если ты чем-то не понравишься, с тобой"попрощаются" - или съедят, или выгонят, чтобы тобой полакомился кто-то другой. Борьба за власть, за свое место под солнцем - это в мире животных совершенно естественная штука. Мир людей в этой части мало чем отличается, скорее даже напротив, находится в своеобразном авангарде. Мы все без исключения хотим быть"лучшими","самыми-самыми" самыми умными, самыми любимыми.

Мы нуждаемся в поощрении, в одобрении, поддержке. Мы страстно желаем, чтобы нас уважали, чтобы к нашему мнению прислушивались. И мы боимся, что все так и останется лишь мечтой. Страх позора, страх"потерять лицо", оскандалиться, разочаровать, утратить авторитет - берут свое начало именно здесь.

Уважение или страх?

Это слово обозначает прекращение дискуссии и подчеркивает ее важность . В Новом завете есть стихи, в которых присутствует"уважение","почтение","почитайте". Но всё это совершенно другие греческие слова. В данном вами"ключе Рождерса" имеется значение -- любовь. А стоит слово -- максимально приближенное к физическому страху.

Военный эксперт Ходаренок Михаил Михайлович пояснил, почему Великобритания так сильно боится российского вооружения.

Саморазвитие Страх или знание? Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны.

Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем? Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем?

СТРАХ БОЖИЙ И страхи

Даже говорят так - как будто в шутку: Боишься - значит уважаешь! А когда ты боишься? Ты боишься, когда врешь, когда опасаешься, что тебя уличат во лжи, в неискренности. А кто может уличить?

Я могла бы сказать вам, что я делаю это из уважения к другим людям, но, скорее всего, я мучаю сама себя не из уважения, а из страха.

Инструкция 1 Для начала вы должны уяснить для себя, что вызвать уважение можно двумя способами: Второй способ, естественно, сложнее. А первый не стоит рассматривать из-за своей некорректности. Вы достойный, твердый человек и все окружающие должны это уяснить. Причем уяснить сами, так как хвастовство, даже очень завуалированное и аккуратное, вызовет не уважение людей, а презрение или жалость. Живите только так, как вы считаете правильным, и не бойтесь отличаться от других людей.

Избегайте излишней самоуверенности и многословности.

Это не страх, это - любовь и уважение 😎 подпишитесь 😂 Если любит, то впустит👀 with @11